心情小记

如鱼,得水

有人说,鱼的记忆只有7秒。任时光荏苒,岁月了无痕。不管那7秒之前或之后曾有过怎样的悲欢离合,曾经拥有的就是幸福。

循着时光的馨香,曾经的欢愉,曾经的痴情,曾经的心酸,曾经的痛楚,全都融化在水中,渐渐的被冲淡...始终相信:一些情愫纵使零落成泥碾作尘,凝结成冰化为水,仍是香如故。

心中的情感就像是那些匆匆流过的时光,总是于不经意间渐渐沉淀,留着自己慢慢怀念。当所有的迷失都在心灵深处暗香盈袖,一种气息仍会在记忆深处不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及,却又遥不可及。

记忆中彼此的容颜已经淡忘的想不起是何种风华,回忆中彼此的声音也已经遗忘的记不得是哪种音调,甚至连睡梦中对方的气味都已经渐渐消散。可是,偏偏就还是明了生命中有这么一个人存在过,让自己无处可逃的接受他或她冷不丁防的往回忆的伤口上微微一触,身虽无感心却酸痛不堪。

也许正是因为这种后来想起方知未曾忘记的痛,让人开始羡慕鱼的记忆。只有短短7秒,不留下过往的一丝回忆,只求经历过就好。姑且不去讨论那些所谓没有回忆就如行尸走肉这些等等的念想,遇见你,爱上你,最后擦肩而过,如果这一切都是在7秒之内发生和终结,这是最好的结果吧。

其实,很多时候,渴望做一尾自由游弋的鱼,那7秒的瞬间将会成为永恒...

如鱼得水,人如鱼,水如忘。得之,我幸,因为可以坦然静待下一份爱;不得,亦我幸,因为可以记得曾经爱过。

你会问我说,那这7秒是多长呢,它是现实的时间还是停止不前的梦里的时间?

可是,亲爱的,我也不知道。或许只有鱼知道,而我,不是鱼。

松鼠男
我去!我踏马已经开站10年了!
查看“松鼠男”的所有文章 →

43 条评论

  1. 😈 😈 🙂 🙄 😡

  2. 好久没来看看小松鼠了。
    小松鼠写的好文艺喔,我现在都写不出这么文艺的句子了。时间久了对很多东西都没有那么在乎了,时间可以抹平一切,我认为。

  3. 听说鱼的记忆只有7秒啊

  4. 很美的文 呵呵

  5. 虽然记忆短暂,但是它没有那么多烦恼,一切都会随之流逝,所以老天是公平的

  6. ..现在的猫是不是都不吃鱼了..都吃猫粮了 😡 博主LOGO上面的松鼠标志很好看啊!

  7. 非常喜欢您的文章,每次都写的那么深刻,有哲理,有思想。这样的文章值得我们学习

  8. 博主的鱼在哪里?

  9. 那只猫好萌啊!

  10. 第一张图片,很有趣!

  11. 非常喜欢您的文章

  12. 清除些不该有的记忆吧。

  13. 我们应该像鱼一样,勇敢的向前走~~

  14. 好久没见你更新了,来了好多次了都

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

相关推荐