曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国小孩拿水在太阳下晒了一天,没有如愿。而聪明的美国孩子拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家。

曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国小孩拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。而朴实的美国孩子拿着水在太阳下晒着,静静等待,最终水也升到了100度。虽然美国孩子输了,但是虽败犹荣,因为美国教育下的孩子诚实而有品质,从来不会耍小聪明。这样的孩子,以后才能成为正直的人。

曾经有教育家做了一个实验,给一群中国孩子和一群美国孩子一人一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国孩子都把水放在太阳底下晒了一天也没到100度,而聪明的美国孩子们在一起经过商讨以后,把水混在了一块,刚好四杯25度的水混合成了100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家,也永远无法培养出有合作意识、互助精神的青年。

曾经有教育家做了一个实验,给一群中国孩子和一群美国孩子一人一杯水,
让他们不用火就让水沸腾起来。中国孩子在一起经过商讨以后,把水混在了一块,刚好四杯25度的水混合成了100度。而美国孩子都把水放在太阳底下晒了一天,终于把水温升到了100度。中国的孩子永远学不会自己解决问题,而总是想依赖群体的力量,而美国孩子能够独立自主,自力更生,这样的民族才有希望。

曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。美国孩子想想,觉得不可能,于是放弃了。中国孩子却在太阳下把水晒了一整天,非要把水温升到100度不可,不然就不回家吃饭。最终还是失败了。美国孩子从小就懂得知足与放弃,而中国的孩子在填鸭教育的影响下,依旧愚蠢地执着坚持不可能的事情。这样永远也培养不出大科学家。

曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国孩子直接认输了。而美国孩子偷来他爸爸的步枪把教育家毙了,从此再也没有被教育家研究的烦恼了。从小培养反抗强权的意识,比任何教育都重要。

 
目前有10条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 头条新闻 回应于2019/05/14 01:34 回复TA

    文章不错非常喜欢,支持一下

  • 大缺缺 回应于2018/06/27 17:26 回复TA

    :redface: :redface: 什么鬼

  • crll 回应于2018/06/09 21:47 回复TA

    没办法的,大环境下很多东西无可奈何~~

  • 皮皮 回应于2018/05/18 17:10 回复TA

    看完不知道自己看了什麽…… :smile:

  • 青山 回应于2018/05/15 07:19 回复TA

    仰观宇宙之大,神奇。

  • 周良 回应于2018/05/10 00:02 回复TA

    好久不见。一直以为你的博客已经关了。

    • 松鼠男 回应于2018/07/19 10:12 回复TA

      哈哈哈。好久不见,感谢你居然还能找到这个博客啊哈哈哈。

    • 松鼠男 回应于2018/07/19 10:15 回复TA

      你的博客不支持评论了吗

  • 小布丁 回应于2018/03/09 16:56 回复TA

    :question: :question: 无言以对

  • 恋羽 回应于2017/11/09 19:12 回复TA

    看完整个人都不好了,这什么跟什么

  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!