80后向前冲

松鼠男的博客自留地

起风了

起风的夜里,安静的坐在电脑旁,屋里只有机箱风扇的嗡嗡声。

灯光,无法照亮这个静夜中的黑暗,只是映出了屏幕前憔悴的我。

随风潜入夜,润物细无声。

每天的忙碌,充实却又空虚。习惯性的挂着的QQ,我们已经到了即使在线也没有人主动找我们聊天的年纪了。那些或彩色或灰色的头像早已不再代表着在线与否,是否能够联系上。微信已经让人们可以即时联系了,QQ这个事物似乎也开始渐渐淡出了视野。

起风了。感觉不知不觉之中,我的心态一直在改变,或许说变得淡然,也可以说是开始接受这个社会的现实。我不再去追寻那些看不到结果的事物,不再去幻想那些不找边际的想法。大学时代嗤之以鼻的现实社会,以另一种方式渐渐的融入我的生活,侵蚀着我的骨骼,即使再不甘再不愿也不得不接受这个状态。

也许,我是真的已经老了。不仅仅是年龄,更是心灵。

纵有疾风起,人生不言弃。

保罗·瓦雷里说的这句话我是在《起风了》这部动画中看到的,这是需要一种多么坚定的信念和信仰才能做到的!脑海里浮现这样一幅画:于高山之巅,于巨浪之前,于狂风之中,壮志凌云,意气风发,淡然的念出这样一句话:纵有疾风起,人生不言弃!这是怎样的豪迈与淡定…即使失败,那份执着与勇敢,也足矣震撼我们现实中的每一个人。

当你发现无论你多么努力工作,爱岗敬业,也不过是公司一个小职员,敢加班不敢要加班费,日复一日年复一年,待遇却比不上隔壁新来的能力远远不如你的同事时,你是否会放弃对这份工作的热情和期盼?

当你发现无论你如何希望能保持自我,却抵不上自己是打工者,上有领导,家有父母妻小,底层P民,一切的一切都受到现实各种残酷的镇压时,你是否会放弃你想要保持的那个自我?

当你发现无论自己如何小心防范,也躲不过那些数不胜数,听都没听过的各种食品或非食品添加剂时,是否就开始淡定的有啥吃啥,吃嘛嘛香,奢望以毒攻毒?

当你发现无论你怎么追求真爱,都逃不过车子票子房子位子面子的压力,然后就感觉不会再爱了?

其实不然,天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为…现在你面对的这些困难也不过是过眼云烟,塞翁失马焉知非福?

[buy]下周就要去新公司上班了。面对全新的公司,全新的工作,全新的人际关系,也会面对各种未知的问题。或许,对我来说,这阵风,也刚起…[/buy]

  1. seo说道:

    我一直等待起风的时候,希望能成功。 :oops:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注