随着年龄的增长,我们经历了儿童节,来到了青年节。青春终将逝去,而与青春有关的日子不朽!成长的我们都喜欢回忆,回忆那段青春故事,记忆中的一首歌、一段影像、一种味道,一句口头禅。那些日子有朋友在身边,一起哭过笑过疯过玩闹过,才是傻逼兮兮但光芒万丈的青春!

我们似乎永远都无法清楚且敏锐地察觉到自己有什么变化,只是看到周围的一切逐渐物是人非后才开始打量自己。很多人都在这段时间去看了《致青春》,一如当年火了好一阵的《那些年我们一起追过的女孩》一样,对青春期的回忆,对过去单纯青涩年华的怀念的影片总能让我们这些80后人群产生共鸣。

我家边上就是一中,每天早上甚至能隐约的听到熟悉的运动员进行曲。掐指一算,那样的日子已经过去了好些年。因为在外地工作的关系,原本的那些同学渐渐的也断了联系,虽然手机里一直存着号码,却也从未拨通过...

耳机里不断循环着那些熟悉的旋律,似乎宣泄着青春的叛逆,仿佛带我时光倒流,回忆专属于自己的青春,也是在悼念我们终将逝去的青春。

早已无法体会当年通过书信传递感情的温暖;早已无法体会当年在IC电话亭打电话的喜悦;我们从书信到E-Mail,再到短信和电话,信息反馈得越来越快了,可是那种期待的感觉却再也找不到了。社会越来越复杂,人生越来越奇葩。我们没法适应复杂的社会,也无法要求别人也和我们一样傻逼兮兮的单纯。


有一个人教会了你如何爱,有一个人教会了你成长,有一个人陪伴你的青葱岁月。因为有这样一个人,你的青春才有了五彩斑斓的记忆。儿时我们的梦想就像风筝,飞得好高,如今我们就像断了线的风筝,不知将会落在何方。不管我们走了多少路,绕了多少圈,最终都会回到原点,回到最初的梦想。

有时候我会莫名其妙地突然恐慌日子过得太快,好害怕就这样一天一天地老去却一事无成。看着身边许多一起玩到大的人开始陆陆续续结婚,我都会陷入悲伤,想不通他们为什么一个二个都那么急着结婚。其实,是我自己不敢承认我们已变老的事实罢了。

26岁,虽不老迈,但也不能称之为青春了。26岁,我喂自己袋盐!

 
目前有29条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!