80后向前冲

松鼠男的博客自留地

2013你好,2012再见(2012总结篇)

其实感觉距离上次写《2012你好,2011再见》才刚过去,转眼间就到了2012年末了。不想换标题,只想每年年末以同样标题的模式坚持下去,它们见证了博客的成长,我的成长。

咳咳,又到了年终总结的时候了。松鼠男我其实不喜欢写总结的。主要是因为文笔不好,写出来的跟流水账似的。不过想想,它怎么也算一个回忆录性质的东西,N年之后回头看看,还是能欣慰的一笑,这就够了。

2012之工作总结

其实这块今年几乎没有什么可谈的。在同一家公司,做着同一份工作,没有太多的变化。不过又一年的工作让我更加感受到没有技术能力带来的不良影响,因此7月份的时候果断报名参加了12月8日的PMP考试,并顺利通过,从此成为一个所谓的“专业人士”(额,其实就是唬人的,哈)。接下来会在 技术领域学习一些基础。不是为了以后从事技术行业,而是为了将来更好的管理技术团队。

2012之生活总结

其实这块似乎也没什么变化。依旧是一个人,依旧是宅男,依旧是懒惰。可能稍微有点变化的是,有个小动物悄悄的走进了松鼠男的脑海。不过,这似乎还有很长的路要走啊。俗话说得好:追得苦中苦,方得心上人。嘘,不说也罢,不说也罢。

2012之自身变化

其实,额,好吧,又一年的成长,不能说完全没有变化吧。嗯,在工作上我变得成熟了,变得稳重了,变得淡定了,变得更积极了,变得更游刃有余了;在生活上,遇到喜欢的妹纸却依然不成熟,依然不稳重,依然不淡定,依然很悲观,依然畏首畏尾。唉。两者的巨大差异让我实在是愧对列祖列宗。


过去的2012,面对的风风雨雨,经历的跌宕起伏,我们一路走来。自普通中来,到平淡中去,是向自己认输。舒适圈就是失败圈,成功者永远走在恐惧的边缘!我们可以停止盲目追逐,但不能停下前进的脚步。2012再见,把最深的痛苦,丢在最后一天的最深处。2013你好,此时平静虚无,没有任何恐惧,带着卑微的幸福迎接所有的赐予。

[task]一会准备回家了,配图什么的就不上了。
元旦后补上《2013你好,2012再见(2013规划篇)》。^_^[/task]

  1. 苏州婚纱影楼说道:

    这个就是这样亲
    2012即将过去了

  2. 老马说道:

    我也发现,总结和计划写在一起不好吗?哈哈,男人都是越老越稳重!

    1. 松鼠男说道:

      @老马 : 不是好不好的问题,而是那时候没时间写了,哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注