80后向前冲

松鼠男的博客自留地

噢,卖糕的!

如果大家最近有关注新闻的话,相信都知道关于“价值16W的切糕”的故事吧。这年头纵有家财万贯不如切糕二两,“糕富帅”才是人类的终极目标啊~

12月3日上午,岳阳警方在微博上发布了一条消息:

网民们还是比较有幽默感,没有一味攻击少数民族,而是专心吐槽这“16万”,最有意思的一则是:由于通胀升级,售楼处已经弃“潘币”而改用“切糕”计价了,这天某男子提了一坨切糕交给售楼小姐:“这一套房子我要了!”售楼小姐红着脸又掰下一小块还给他:“全款97折。”

其实,相信走南闯北的朋友们应该都见过著名的切糕党吧?号称几十块钱一两,切下来的就必须买走。松鼠男曾经就遇到过这么一出,不过还好当时只是很谨慎的说只要尝一点点,被黑了50几大洋。

说到这,不由得想到这么一个故事:

“你会嫁给一个英伟不凡的白人,”巫婆看着水晶球说,“他是来自西方的富商,有亿万身家,黑白两道通吃,警察也不敢动他,你们会展开可歌可泣的爱恨纠葛,每天经你的手都有几百万…”她芳心窃喜不已,晚上高兴,在路边买了块切糕吃…后来因为付不出钱,被迫嫁给卖糕的维人,每天做几十块切糕…

说到这些新疆人为什么这么嚣张,无非就是仗着法律上说保护少数民族。老实本分的新疆人也是有的,而他们没有享受到所谓的法律上对少数民族的优待,反而是那些走法律擦边球的人享受到了这个特殊待遇。我觉得,如果要真正的保护他们,并不是在这方面去纵容他们,而是给他们更好的条件和生活环境,而不是纵容犯罪。纵容犯罪的后果是什么呢?最终就是导致整个民族的衰败。

最后,其实老外很早就发现的切糕的精髓了。所以当他们很惊讶的时候,就会不由自主的叫一句:“噢,卖糕的!”

  1. 唐浚恒说道:

    这年头,卖切糕原来都是富翁的。俺们都是平下中农了。

  2. 李木说道:

    在天朝 汉族是四等民了

  3. IT排行榜说道:

    一块切糕一套房啊,伤不起 :grin:

  4. 天长地久说道:

    切糕火了。
    糕帅富火了。

  5. 健康使者说道:

    由一个切糕引发的时间,无极啊!!

  6. 张无计说道:

    这些段子足够周立波讲一年的

  7. 这一坨糕 可比我多少年工资哇 :cry:

  8. 儿童画说道:

    哦,走红的糕,不好吃的…

  9. lala说道:

    :shock: 卖切糕的,真有钱呀!

  10. 唐浚恒说道:

    这个世间有很多种奇迹,往往你觉得最不可思议的最容易发生。帝国盛产“奇迹”之事。

  11. 曾经左手烟说道:

    这糕太贵吃不起

  12. 家桥说道:

    哪里可以学做切糕?

  13. 招商引资网说道:

    切糕伤不起呀。大家以后还是谨慎的好。

  14. 全国列车时刻表在线查询说道:

    分析的很透彻,很欣赏你的看法,学习了。

  15. 印度说道:

    网民编了很多关于16万切糕的段子,好多很好笑,看来网民的智慧无穷啊,让我大笑一番

  16. 彩虹之家说道:

    我对这个事情不感冒!欢迎回访!

  17. 逆时针说道:

    有部分新疆人是做的不对,但并不是全部

  18. 冷库说道:

    :evil: 家有切糕满屋 富可敌国

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注