80后向前冲

松鼠男的博客自留地

我们都是木头人

我们曾怀念一种忧伤,是那时侯让我们突然停下来静静地品味,痛也是甜蜜,忧伤却令人愉悦。你是否,在那深深的脑海里,还珍藏着一份令人愉悦的忧伤,每次它弥散开,令人着迷……              ——雨帆

毕业后,眷恋着校园的各种美好,走进了大社会。社会上的形形色色,纷纷扰扰,沉沉浮浮不停的在侵蚀着我。于是我学会的闭上内心,拒绝它们的侵略。我影响不了这个世界,只希望能在自己心中的那片自留地上养着我的那点纯真。一年又一年,我看到了身边朋友的分分合合,欢欢喜喜,甜甜蜜蜜。

朋友们都劝我,是时候该找一个一起奋斗的人了。我笑笑,如果人与人的交往能够像计算机与我们对话那样简单,该有多好。生气了,她能弹出警告窗口;哪怕闹情绪不开机,你也能够通过BIOS蜂鸣器分析到底是哪里出了问题。问题解决,大家又能开心在一起。我也知道这不可能,双方特有的沟通方式,这才是感情的魔力所在。

有人说,木头人是没有心的。就像洋葱一样,当女孩一层一层地剥开洋葱的表皮,却看不到它的心。可是,只有我们自己知道,从一开始,我们交给对方的,就是我们的心。只因为有爱,我们愿意忍着伤痛任由对方剥开我们的内心。

如果木头人找到了一个愿意为她打开心房的女孩,就会完全将自己敞开,不管前面是多么刀光剑影,也不会隐瞒自己的情感。不是木头人不怕痛,其实木头人的心比任何人都脆弱。但是因为他是木头人,所以即使千疮百孔,依然会向前走,忘了疼痛…

他也许外表并不木讷,也许谈笑风生,也许交际也不错。可是,在女孩面前,就变得和孩子一样,不懂事,不听话,变的像另外一个人一样。不是因为他不懂爱,而是因为他不知道该怎么做。

电脑前的你,也像这个木头人吗?

今天小雨酱问我,他的那篇《我们都是木头人》还有没有续写的必要。看了这个标题,忽然觉得,自己真的就像一个木头人一般。没有雨帆的美丽文字,只能拌着一丝酸涩的心情落笔写下这段苦涩的文字,以此来迎接即将到来的又一个11.11。

  1. 监控设备说道:

    123木头人 明明….

  2. 调研报告说道:

    默数123木头人,再不行动天就要黑了。我真的很想问,你是害羞还是太迟钝……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注