80后向前冲

松鼠男的博客自留地

我们都没病,只是爱折腾

美国著名医学博士巴特曼写的《水是最好的药》,通篇只有一个很简单的主题:要多喝水。其中有句话使我感触很深:“你没有病,你只是渴了。”

无WP,不折腾

回顾我近几年的生活,用上了WordPress开始折腾主题;买了黑莓开始折腾系统;买了htc开始折腾软件;买了笔记本开始折腾桌面美化……感觉我的整个人生都是在折腾中度过的…而常在博客圈转悠,我发现大多数人都有一个很显著的特性——爱折腾。有人说:无WP,不折腾。若水水折腾主题,小雨帆折腾主机,漠北北折腾相机,kita酱折腾她的图图…

每个人都有自己折腾的方向。在我看来,与其说折腾,不如说对这方面的执着和追求完美,更可以说是享受它给我们带来的那种满足感和认同感。

爱生活,爱折腾

一个人的血压有些高,他焦虑之余,想了很多法子,均不见明显的效果。后来,他把生活习惯改了,血压却低下来了,一点也不高。解决问题的关键在于:他有了喝水的习惯。喝水了,血液就被稀释了,血压就低了,多么简单的事。可是太多的人不明白,瞎折腾着,以致最终真的得了恶病…

生活无处不折腾。人的思想有时也是这样。很多时候,人有了纠结的情绪,怎么也说不出究其竟的道理,苦逼的人越来越苦逼,悲催的人越来越悲催,长夜无眠,百思不得其解,甚至陷入不可自拔的泥沼。其实,最管用的疗法也是最简单的,这个时候,人需要的只是让思想喝点水。只是,明白这个道理的人很少,明白道理还能按道理行事的人就更少了。

水是无色、无味、无能量的,犹如人的思想的无私境界。即便人的本质是自私的,但人生活在社会中,会逐渐懂得,让自私心放纵不但不能保护好自己,反而会把自己陷入泥沼。人应该学会以服务他人的方式来服务自己,要想自己得到巨大的成功或获得大而久远的幸福,唯一有效的办法是以人为己,公而忘私,在很大幅度内把自己忘记,把自我的意识淡化。这样的做法,犹如给自我的情感中加入大量的净水,当净水被吸收之后,所有的毛病都没了。

  1. 楼主,我又来留下脚印了,文章很不错的说

  2. 野草说道:

    :o 我爱折腾美食,爱diy,爱折腾书本……我折腾,我存在!

  3. ZIVPIN说道:

    我们肯定是慌的很,没有安全感,才不停的去折腾,去找个踏实

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注