80后向前冲

松鼠男的博客自留地

给日志取标题什么的最讨厌了

转眼间,又是一年夏天。不知大家是否有这样的感觉,今年的夏天似乎没有往年那么热。这个喧嚣的城市中,似乎连听到知了的叫声都是一种奢侈。

在这个需要开始换上T恤短裤拖鞋的季节里,一切又显得燥热不安起来。想想,我已经离上一个夏天很远很远了,远的已经忘记那年夏天是怎么过的了。远的我依然忘记那个让人感到暴躁不安的阳光的味道…

每天上班,早上8点开始坐在大楼里,晚上5点半准时走出大楼。一切都是这么有规律,大楼内灯火通明,甚至连阳光都是一种很奢侈的存在,倒不是厦门的晴天少,而是每当下班走出大楼时,太阳也准备下班了。

即便是周末,万里晴空,阳光明媚的时候,我也做着与之无关的事,譬如睡觉,譬如游戏,譬如宅…

趴在桌前,胡乱翻了几页书,时不时抬头望着播放中的酷狗,换上雨帆推荐的几首曲子,继续发呆…

最近,“屌丝”一词红遍了大江南北,不少人将“宅男”与“屌丝”画上了等号。听到这个观点,我轻轻的笑了。至少在我看来,宅男,并不能算一个贬义词。一个身处在喧嚣的闹市中还能有心灵归宿的人,一个重家庭重感情的人,即使不见得有多优秀,但绝对不是烂人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注