今天儿童节,一朋友发牢骚:“你说咱们三八节不休,五四节不休,六一还不休…我们到底算什么啊?”大家都愤愤不平着…这时,角落里幽幽地传来一句:“咱们清明不是休了么…”

那些年,我们不敢和女生牵手;那些年,我们都没有手机;那些年,我们看的是舒克和贝塔;那些年,我们唱的是星星点灯......

时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后也许老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。

转眼间,又是一个儿童节...又到各位叔叔阿姨们找借口卖萌的日子了。卖萌什么的现在似乎太过泛滥了。不管未成年的,成年的,未婚的,已婚的都想要庆祝这个节日?似乎变成了举国欢庆的日子了。是要说我们拥有一颗不老的心呢,还是要说我们打心底在拒绝长大?小时候,我们多么渴望能快点长大,独立起来;现在长大了,却又退缩了,想要回到小时候,那种无忧无虑的日子。

  • 小时候上课眼睛瞪得圆圆,期末考试丢掉一分都觉得痛心不已,现在突然想到一个严肃的问题,是谁把60分定为及格的?
  • 小时候觉得8点是最晚的时间了,现在过了11点才发觉,是该出去活动一下了!
  • 小时候看到美女会激动会脸红,现在只能默默安慰自己,算了吧人家都已经有干爹了……

年少时的我们有着各种天马行空的想法,没有一种想象力可以像孩时那样纯真而简单,随着我们慢慢长大,那种想象力会渐渐褪色,甚至消失。渐渐的,我们忘记了自己曾经有过的希望和梦想,徘徊在理想和现实的路口,迷失在日常生活的漩涡当中。今天,就让我们花一点时间来回想你曾经是怎样的人,曾经怀有过怎样的希望和梦想,和你现在的距离有多近?

PS:晚上大家去必胜客、肯德基、麦当劳点儿童套餐吃吧!^_^

 
目前有98条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!