80后向前冲

松鼠男的博客自留地

换一个环境,换一种生活

一次次的遥望远方,一次次的渴望梦想,一次次的远走他乡。我们在路上,在那湛蓝如洗的天幕下,在那广褒无垠的大地上,我们行走着,并不是为了沿途的风景,而是一种追求;我们歌唱着。并不是为了一时的心情,而是一种阐释;我们欢乐着,并不是为了当下的成功,而是永恒的状态。

犹记得那年毕业后,背起行囊,在熙攘的人群中穿行。第一次步入社会,和好友Ray居住在一间不到20平米的小房子中,感觉这个城市既亲近又陌生。也算在厦门读了4年大学的我,却对厦门没有丝毫的了解。在茫茫人海中,很少有人会刻意的注意到你,因为你很普通。你向别人微笑,他们往往也会回以微笑,因为微笑是最好的语言,无声的问候。

工作

我也曾经迷茫过,在初入社会时的困扰。面对各行各业,却不知我要的是什么。其实,很少有人能在初次就业时就能找准自己的方向。成功者无需吹捧,失败者也不必自卑,每个人都是人生路上的匆匆过客。做好自己的事,做好自己的人,不求有功于社会,但求无愧于心。

我并不喜欢我的第一份工作。不仅那时的我对未来不明确,公司对我的定位也同样不明确。于是我尝试在文字中淡淡的倾诉心中的不淡定,在博客中分享自己的快乐和不快乐。静静的欣赏文字,默默的品味语境,淡淡的享受生命,是对人生的一种珍惜,是对自己的一种剖析。

生活

我曾经想过要“让这个世界因为有了自己而有点点不一样”。然而,我失去了这个世界,或者说是这个世界遗失了我。不管怎么说,它让我成熟,让我快速成长,让我知道爱情并不是全部。

你说的,我还记的,我想要的,已经悄然溜走。我还会深藏我们的记忆,努力在你想去的地方留下我的足迹。搬个家,换个环境,换种心情,背上行囊,重新上路,开始新的生活。凤凰涅槃,才能换来新生。松鼠男,也一样。

  1. 加油,为了自己活着就好

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注