80后向前冲

松鼠男的博客自留地

赢不起的拉齐奥,伤不起的拉齐奥球迷

记得那是1999年,我开始喜欢上了一支名叫拉齐奥的足球队,一只翱翔在天空,俯视一切的雄鹰…

到了2002年,这只雄鹰意外弄伤了它的翅膀…

2003年,即使弄伤了翅膀已让它无力展翅高飞,但它依然是那只不屈不饶的雄鹰,即使面对再大的困难也没有退缩,也没有放弃。它赢得了所有尊重…

2005年,时间一年一年过去,受伤的翅膀却一直没有转好的迹象。渐渐的,雄鹰在养伤的过程中渐渐的老去…

2010年至今,早已失去了宽大翅膀的雄鹰俨然已经遗忘了曾经展翅高飞的感觉无法再展现出像样的攻击力,哪怕面对陆地上的乌鸡等小动物…

老鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。但是要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。这时,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯;它的爪子开始老化,无法有效地捕捉猎物;它的羽毛长得又浓又厚,翅膀变得十分沉重,使得飞翔十分吃力。

此时的老鹰只有两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的更新过程——150天漫长的蜕变。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那里,不得飞翔。老鹰首先用它的喙击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来。鹰会用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴滴洒落。

当新的趾甲长出来后,鹰便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉。5个月以后,新的羽毛长出来了,老鹰重新开始飞翔,重新再度过30年的岁月。

如今,蓝鹰也面临这样的状况。如果再不下狠心作出改变,你失去的将是你曾经拥有的血性甚至钟爱你的球迷。

蓝鹰,你已经输无可输了,是该到了重生的时候了。I’m waiting for that ! FORZA LAZIO!


Post on 5:30 AM,30/4/2012. Lazio(Away) 0-2 Udinese(Home)

  1. 张无计说道:

    还行吧,第四

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注