一天,悟空抱怨道:“师傅,麻烦你换一下背景音乐嘛。你用紧箍咒,我连你的空间都不敢进了。” 唐僧很无奈的回过头:“你把耳机摘了就没事了嘛!”其实这时候,悟空头上已经没有箍子了,不过以前的痛给他留下了难以消除的心理阴影。

这段时间电视剧也在播新版西游记,忽然很想较真一下,这紧箍咒是唐僧念了就管用,还是非得悟空听见才管用?有距离限制吗?

好吧,既然已经到了高科技化的今天,那就随松鼠男来揭开这埋藏了上百年的秘密吧!其实,这个“紧箍”是自带操作系统的,咒语可以重置的,观音给唐僧时有个初始咒语,即初始密码。唐僧在输入初始咒(初始密码)和验证咒(验证码)后改成新的,就不担心被以前的用户非授权使用了。当然了,由于观音是管理员,什么时候都能用。

紧箍v1.0版本的硬件配置预估如下——

CPU型号/核心数/频率:观音V1.0/单核/600Mhz(感觉要获取语音信息,CPU太差不行吧?)
RAM/ROM:256MB/12MB(额,足够大的运行内存才能保证唐僧念紧箍咒的时候不会导致紧箍运行卡死,12MB主要是存储紧箍咒的,用于与唐僧念的紧箍咒进行数据对比,校验值一样才会启动。不然如果唐僧念大悲咒的时候也激活禁锢的震动效果,那孙悟空就悲催鸟~)
电池类型/待机时长:太阳能超高能效锂电池/500年(额,这个500年是理论值啦。反正即时充电的)
网络支持:WiFi(半径149,597,870km。这个是太阳和地球的距离。这个WiFi连接的是佛界的无线局域网,用于远程连接“紧箍”服务器,OTA在线升级固件或者远程重置密码等等)/GPS(GPS锁定为OPEN状态以保证随时能够被定位)/3G(WCDMA,CDMA2000-EVDO,TD-SCDMA)(选配)/4G Lte(选配)

要知道“紧箍咒”这个不是一般的声控,因为观音说过即使远隔万里,唐僧一念照样头痛,这个应该是超远距离传输的无线电技术。其实是观音发射了一颗卫星,紧箍咒是启动信号,每当启动时,卫星通过GPS定位孙悟空所在位置,然后发射磁光波使孙悟空的头箍产生偏振效果,1000振幅/秒,于是当然头痛欲裂了...嘿嘿嘿~~~

 
目前有37条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!