曾经年少 2012.02.09

一个人的时候总是喜欢静静的思考,经常是最后把自己也给想晕了。那是一个个陌生又熟悉的面容,那些曾经的情感却已被时光稀释的体无完肤。                         ——题记

走了好长的路,经历了漫长的旅途,光阴的年轮在我仓促的年华中碾过,记忆从来不曾远去,朋友从来不曾离去。你,也在我心里,不曾忘去......

人生若只如初见,最初的总是最美好的。因为当时我们都是一群胸无城府的少年,就像素颜的伊人,在水一方,没有丝毫的修饰,没有任何的遮掩。其实,世界上最可怕的不是时间,不是距离,而是一份心与心之间的隔阂。当初大家在一起欢聚一堂,现在可能各奔东西。日子久了,很多东西失去了,不复存在了,留下了些许念想,还有那些闲言碎语。

回忆是一件幸福的事情,因为至少在那一刻,你是笑着的。即使只是一秒钟,也不会改变这个最简单的幸福。有时候,笑着笑着就哭了,乐极生悲,否极泰来,不是上天与你刻意在开玩笑,而是你的身上熟悉的气息越来越稀少了。

翻开日记,发现曾经试图写出那些华丽的辞藻似乎只是为了证明我的与众不同。悲伤有时候被调味成像一颗糖的味道,快乐有时候也辣的像一记耳光。少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。

看着现在的博客,我开始喜欢简单的语言,虽然简单但却能令人感到温暖的文字。我想,即使时光流淌的再快,也无法让我忘却一些刻骨铭心的往昔,陪伴过我的朋友,一起厮守过的伴侣,都成了我心中永恒的影像。

如今,我还记得,在那个像花一样的季节里,有着一群像花一样的少年,有着花一样的梦想,就在那里绽放!

 

 
目前有58条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!