80后向前冲

松鼠男的博客自留地

物也非 人也非 事也非

“喂,你是?”
“我是……”
“啊?你是……!”
小学同学的电话,让我回忆起了许多。
和小学同学,从明天的聚会谈到了我们共同认识的人,现在的我的同桌,再聊到了初中,甚至还展望未来。从来不知道,自己如何和一个已经彼此相别了5年的同学聊得如此对头;也从来没有认真想过,小学至此所经历的的友情,哪一段更加牢固。
他先说了一句:“小学的友情没有初中的牢固,高中的友情没有小学的牢固。”
的确如此,小学,共同生活了六年,但当我们再回首,再重新相聚的时候,看到不一样的面孔,听到成熟的声音,在不同的学校、不同的生活环境长大的我们,又会有多少的共同话题。小学的时候,天真让我们拥有了共同话题,而到了高中,成熟让我们渐行渐远。
不知道高二的这一段友情,可以延续多久,但值得庆幸的是,高一的那一段友情,我们四个最好的朋友,这份友情,仍然青春永驻。珍惜现在的每一寸光阴,不要让高二高三两年的友情,甚至比不上一年的高一,甚至比不上因为天真而走到一起的小学的友情。
的确,物也非、人也非、事事非,上天让我们走到了一起,也注定会让我们相背径行。
  1. TC说道:

    物是人非事事休,给力啊

  2. jiechic说道:

    初一转学,那帮同学感觉离我很远了。没有话题,昨天聚会。

  3. 挨踢小茶说道:

    真正的朋友不管没见多少年,到相见一刻依然可以相见甚欢的。有一个朋友6年不见,现在回来了,本应没什么共同话题了,却也彼此不觉得尴尬。

    1. netyang说道:

      @挨踢小茶 : 呵呵 那这样的友情才是真的真情哦!~

  4. 暖音说道:

    还是觉得高中的友谊最长久 呵呵~ :idea:

  5. 阿梨说道:

    这些记忆好模糊啊!

  6. 依思q说道:

    友情也要经得起时间的考验。真正的朋友也许不需要太多 志同道合 友情才会长远吧~ :smile:

    1. netyang说道:

      @依思q : 是啊 志同道合 如果有几个真正懂自己的人 其实也就应该知足了

  7. ccaiai说道:

    死宅男 死宅男 死宅男
    我是个死宅男……活该撸一辈子

  8. CONEY说道:

    来松鼠仔这里不想想,新的一年新气象啦…

  9. suN说道:

    新年快乐~~~~! :lol:

  10. Louis Han说道:

    这么多年过去 很多曾经熟悉的面孔重新归于陌生

    1. netyang说道:

      @Louis Han : 对啊 有的高一才刚刚认识的朋友 现在高二了分科了 就生疏了 唉

      1. 松鼠男说道:

        @netyang : 很正常的啦。大家都因为有了各自的新生活所以就忽视了联系呀。

  11. maplebeats说道:

    小学同学已经没联系了,初中也几乎没有.唯一联系的就只有高中几个同学了…唉,友情是什么,说不清

    1. netyang说道:

      @maplebeats : 是啊 好好珍惜哈~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注