80后向前冲

松鼠男的博客自留地

Never, Ever, Forever

三年的时光因为有了一段感情而倍感短暂,无论它伤心还是快乐,都已成为过去,不再回来。

身边的很多人会因此而难过,因为站在旁观者的立场,人们如果希望看到这份感情得意延续,从潜意识里面,我们会觉得,如若有这样的感情存在,是一种骄傲,也是一种必要,但是,如果这种存在是一种近乎原始的姿态,是不再成长,不再有希望,并且习惯当做盾牌,那么肯定是不对的,而这种姿态恰恰已出现在我自己的身上。

你问我没有努力过如何知道没有结果?曾经努力破除时间和空间上的障碍是为了让光线照进黑暗里。但这一次,我没有丝毫把握,这些努力是否还有意义。当耐心和信心都消失殆尽,随后而来的就是无尽的等待。开始感到某种可以共同对抗这个世界的力量正在失去,发生在两个人之间,这样的改变是残酷的。不知你是意识到,我们面对的是不可跨越的、甚至无能无力的事。

在我们这样的年纪,在我们于迷惘中渴望归属感的环境下。没有人可以站出来教给我们一些关于爱、善良、乃至幸福的真理,以至于一直处在迷惘中之中的我们,不得不回到自己的那片海洋中去寻求属于各自的风帆和船舵。

在很多很多的怀疑、批评的声音里,我选择保持沉默,这沉默不是懦弱的逃避,而是最高意义上的坚持。

很遗憾,完美的结局终于没有在我身上实现。所以,再见,我的大学恋爱,我们要去面对的未来已不再是这样。

又是一个曾经美好,如今狗血满地的大学恋情。我们已经无数次为这样没有结局的感情扼腕痛惜,但这人生的一课是我们谁都逃不过的,诚如“男人帮”里左永邦在潇潇失恋的时候说的,“感情没有人能教会你,只有靠自己去经历,心痛了、受伤了,你也就长大了”。

  1. 只要活得开心点就最好了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注