80后向前冲

松鼠男的博客自留地

三大运营商均递交手机支付牌照申请 尚未获批

当前国内三大电信运营商仍未取得手机支付拍照,手机支付未来将是电信运营商重要业务组成部分

新浪科技讯 8月9日消息,知情人士透露,三大电信运营商虽然积极申请手机支付牌照,但迄今肯定还未拿到牌照。

手机支付是电信运营商未来的重要业务,为此,中国电信最早发力,于今年3月成立了“天翼电子商务有限公司”;今年4月,联通成立“沃易付”网络技术有限公司,并于4月18日领取了营业执照,注册资本2.5亿元。而最近曝出来的消息是,中国移动也成立了中移电子商务有限公司,由湖南移动出资,注册资本5亿元。

业内知情人士于8月8日肯定地对新浪科技表示,无论哪家运营商都还未拿到手机支付牌照。

按照规则,手机支付牌照由央行发放,央行需要先公示。之前,有30多家公示企业中,共27家企业获得支付牌照,但没有电信运营商,而新一批获批的企业还没宣布。

据悉,三大运营商均已向央行递交牌照申请,申请业务范围包括网络支付、移动支付和银行卡收单、互联网支付和货币汇兑等,但需要符合央行关于手机支付的标准和规范。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注