80后向前冲

松鼠男的博客自留地

为何Windows 8不采用DVD录制技术?

据国外媒体报道,上周五,音频科技公司Dolby(杜比)在其财政收入电话会议中宣布,微软的下一代Windows客户端很有可能不包括该公司的Dolby技术。

消息传出后,Dolby(杜比)公司的股价下跌了18%。

自2007年以来,微软就开始在Windows中采用Dolby(杜比)技术用于DVDs环绕声的播放。根据Dolby(杜比)的2010年财政报表,去年,Windows使得该公司的收入提升了12%,2008年至2009年期间则提升了10%。

那么,为什么Windows 8将不采用Dolby(杜比)的环绕声支持呢?对此,微软没有发表任何评论。

根据外界揣测,很有可能是因为微软将PC做为家庭娱乐设备并没有能够提升Windows的销量,因此微软决定放弃Dolby(杜比)支持。这样一来,如果PC制造商想要制造连接至环绕立体声音响系统的高端计算机的话,那么可以直接申请Dolby(杜比)许可技术。

目前,微软的家庭娱乐战略主要集中在Xbox 360和Kinect中,而Windows 8则主要集中在平板电脑计算上,主要竞争目标是苹果的iPad。

对于Windows媒体中心来讲,微软放弃Dolby(杜比)支持并不算一件好事。迄今为止,微软从未提及Windows 8中的媒体中心方面的信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注