80后向前冲

松鼠男的博客自留地

史记·刘增杰本纪——以此贺刘生蛋快乐

刘嚓嚓者,清溪(今安溪)人也。共和小平九年三月廿三为一耕者刘氏拾于野,置于清溪县第一人民诊所,继刘姓。刘父年未二旬即已拾小刘,携刘游于乡间,乡人异之,侧目曰“我嚓”,久之,世人皆以嚓嚓为刘子之名也,未曾置字。

刘嚓嚓少时,学书不成,每入堂学非乱即眠,津溢于外,其味绕梁经月余不绝,先生逐之。去。遂日游于野,以追犬逐鼠为乐。恶犬遇之立扑,皆不敢吠。乡人恶之。其父责之,愤而走,南下入厦。师于厦门大学嘉庚学院。

因少时追犬逐鼠之故,毅善疾走,形若疯狗。锦涛年,业结后职于交通银行,此乃刘帝命之始。逾数年,弱冠,体强无脑,唯速雄耳。锦涛四年,刘年方廿四,转战凌拓。刘初现于厂时,痞性尚存,斗忠哥败走,遂入嘴哥门下。嘴哥者,建安郡人也。因少时与犬相争,嘴大,世人称之“嘴哥”以为荣,嘴哥闻之欣然自喜。然刘初入,魅力依旧,辅以贱,与众女相交,射猎颇丰。

锦涛五年,势极强,招之以为项目经理,孤身敌众客户,然每战必萎,常现狭话机直走,径直前行,旁人不理,时而低吟,时而狂吠,举国叹然,皆曰刘有举事之能。锦涛六年二月,刘携离凌拓,意气风发,张牙舞爪,凌拓乍无单,人心背离,惶惶不可终日。翌日,闻人言于市:刘者,已现帝容也。

刘嚓嚓尝喻语众人曰:吾之于凌拓,堪比阿达之于凌拓,小贝之于英格兰,拉登之于中东;吾之霸气,似拉登之甚甚矣。阿氏闻此言,感而栗,不能言,泣不能已。小贝闻此言,赧甚,顾自之成就,皆不足道也。拉登闻言,立毙。世人闻言,皆拜曰:刘讳嚓嚓大帝。

刘临天下。初年,与刘翔竞,弗停,毁看台十余丈。十年,世人无人以嚓名,嚓字绝。百年,崩,玉帝禅于刘,自戕。

太史公曰:吾闻中华之祖炎黄二帝,秦皇汉武,成吉思汗,努尔哈赤,然历朝先帝皆弗如刘嚓嚓大帝之功为妇孺所知,何哉?天之骄子历朝皆现。之为世人之所不能只事不可谓之能,然刘嚓嚓大帝屡不能为世人之皆所能为之事不可谓之不稀也。夫是以天之骄子之能比刘嚓嚓大帝之不能,孰者益娇?盖刘嚓嚓大帝为世间可谓之人之物所不能并论矣。

    1. Shmily Nesta说道:

      ^_^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注