80后向前冲

松鼠男的博客自留地

领驾照,需要签署器官捐赠协议?

今日一则新闻引起了大家的热议。卫生部副部长黄洁夫日前接受采访时表示,我国有望年内实现申领驾照时进行器官捐献意愿登记。届时,居民在申领驾照时将对万一遇到车祸等意外情况死亡后,是否愿意捐献自己的器官以及捐献何种器官作出选择。

不知为何,网上的质疑声那么大那么大!似乎只要是go-vern-ment所做的任何决定在他们眼里都是错的,都是TM的扯蛋!为什么就是那么愤青呢?

最可笑的质疑声:自己的器官被驾照绑架了!难道说你不捐器官,人家就不给你发驾照了?!当然这不乏有些媒体,有些人有心而为之。明明是卫生部的声明是领驾照时进行捐赠意愿登记。却转口就告诉别人说领驾照要捐器官。无怪乎会有那么多不明真相的群众破口大骂!

还有不乏有些文采的人,以各种语言进行讽刺。博得阵阵叫好声。我想说这些人文采好,只是很幼稚。你不捐就不捐,何必忽悠大众一起呢。就好比如说你自己见义不为,还要一遍遍的讽刺想做好事的人。再具体点的说,就比如见到地上有脏东西,自己不捡,朋友要捡起来扔进垃圾桶。他会说呦呦,装什么清高呀,什么时候素质这么高了!从某些角度说正是这些害群之马拖慢了中国国民整体素质提高的脚步!

该质疑的不质疑。不该质疑的瞎起哄!比如说如何让捐赠者捐得放心,如何保证捐赠者得权益,如何激励捐赠者,如何改变大家的的传统观念等等。这些都是大家该讨论该质疑的呀!

在我看来,此种措施是一种进步!在国外很多国家都已经有在发放驾照时进行器官捐赠意愿登记的环节。

看过《迫在眉睫》的人,应该还记得最后小男孩的心脏是从哪儿来的吧!正是因为那个因车祸死亡的女的身上那张捐赠卡给一个陷入绝境的家庭带来了希望。奇迹,大家都喜欢小男孩最后能有奇迹!都会为他的奇迹而高兴!现实中呢,为什么我们(这里的我们是特指的,你懂的)就不能为那些天天痛不如死的人带来奇迹呢!在中国有150万人需要器官捐赠,但仅仅有1万能如愿。也就是说有一百多万个家庭天天都在以泪洗面,都在等待死亡的过程中痛苦的挣扎着!这都是因为捐赠体系的不完整所致。今天做出这一措施,为何大家都要骂它呢?

最后再说下,麻烦那些经常想要问候别人户口本上女性的人。请你们留情!嘿,哥们,你不想捐就不捐!没人强迫你,没人鄙视你。所以我跟你们没有矛盾可言。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注